Маски из банана

Маски из банана
Банановая маска подойдет для кожи любого типа. Наверное поэтому именно этот фрукт часто входит в состав различной косметики. Но маска из бананов своими руками насного натуральней покупных аналогов.


Для сухой кожи
: смешайте половину размельченного банана  с 1 десертной ложкой жирных сливок, так, чтобы получилась однородная каша. Данную смесь нанесите на область лица (можно и шеи) на 20 минут, а после смойте теплой водой.  Такие маски рекомендуется делать курсами: через день, всего 30 раз.

Маска из банана от морщин. Справиться с мимическими маленькими морщинами поможет яично-банановая маска для лица. Для такой маски возьмите половину банана, размельчите его, и влейте в  банановую смесь яичный желток и чайную ложку жирной сметаны. Все перемешайте, и нанесите на лицо на 15-20 минут, а затем смойте теплой водичкой.

Такую маску необходимо делать 3 раза в неделю, 2-3 месяца.

Питательная маска из банана насытит истощенную кожу полезными витаминами, улучшит цвет лица и, конечно же, разгладит мелкие мимические морщины.

С помощью вилки разотрите спелый банан (половину), добавьте 1 ст. ложку жирных сливок и немного (1ч.л.) меда. Все хорошо перемешайте при помощи вилки, или даже миксера. Взбитую пышную смесь нанесите на лицо и на шею. Оставьте такую смесь на полчаса, а затем смойте все чуть теплой водой. После снятия на кожу лица и шеи можно нанести питательный крем.

Маска из банана для жирной кожи: разомните вилкой небольшой спелый банан и смешайте с десертной ложкой меда и столько же лимонного сока.  Нанесите на 15 минут на кожу лица, очень тонким слоем. Маска смывается холодной водой.

Такая маска хорошо подсушит проблемную кожу, на которой имеется жирный блеск, очистит поры и оздоровит кожу лица.

Маска из банана для нормальной кожи лица: половину размятого банана смешайте с 2 ст ложками кефира или простокваши. Нанесите на 8-11 минут и затем смойте теплой водой. Маска наносится очень тонким слоем.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу сайта www.priwik.ru