Маски из слив

Маски из слив
Сливы полезны не только для нашего организма, но и для нежной кожи лица. Маски с использованием этих фруктов подойдут для кожи любого типа и возраста. Молодую кожу очистят от прыщей, а на более зрелой разгладят морщинки.

 


Маска из слив для зрелой кожи
: возьмите 4-6 желтых слив, очистите от кожуры и разотрите в однородную массу. Теперь добавьте жидкий мед  (2 ч. ложки). Хорошо перемешав, нанесите маску на область лица и шеи. Через минут 15 удалите ее чуть прохладной водой. После такой маски рекомендуется нанести как на лицо, так и на шею увлажняющий крем.

Маска из сливы для жирной кожи:  Возьмите очищенные от кожуры сливы, 3-4 штуки и смешайте их с чайной ложкой мелконатертой моркови и с чайной ложкой тертого яблока. Перемешайте, а затем добавьте взбитый яичный белок. Хорошо перемешав, массу нанесите на лицо, а через минут 20 смойте слегка прохладной водой, но главное не горячей. Такую маску необходимо накладывать на кожу 1-2 раза в неделю. Лицо очистится и заметно освежится.

Маска из сливы для сухой кожи:  Мякоть четырех крупных слив хорошо разомните в пиале. Затем добавьте яичный желток, полчайной ложки жидкого или растопленного меда и полторы столовой ложки муки, лучше всего гречневой. Все перемешайте в течение минуты и нанесите тонким слоем на лицо. Через 5 минут, когда первый слой маски подсохнет, можно нанести второй тонкий слой, и подождать еще 10 минут. Затем смыть теплой водой и нанести крем для лица.

Питательная маска из слив: Смешайте плоды спелых слив и абрикоса, взяв их в равных количествах по 4 штуки. Не забудьте очистить от кожуры. Добавьте к получившемуся пюре 3 ст. ложки рисовой муки. При помощи вилки или венчика хорошо смешайте  массу. Получившуюся смесь рекомендуется нанести и на лицо и на шею. Толстым слоем нанесите маску на кожу и через полчаса смойте.

Лучше всего после такой маски умыться минералкой и не мазать кожу ни каким кремом. Такая маска отлично увлажняет нежную кожу лица, питает витаминами, улучшает кровообращение, придает лицу здоровый жизненный вид. Применяйте питательную маску после очистки лица, не чаще двух раз в неделю.

 Маска из слив для нормальной кожи: Для поддержания естественной красоты вашей кожи, для придания жизненных сил применяете эту маску. Мякоть двух слив, очищенных от кожуры смешайте с чайной ложкой жирной сметаны, или полчайной ложки оливкового масла. Нанесите массу на очищенное лицо, а через 15 минут массу удалите при помощи ватного тампона и умойтесь теплой водой.

Конечно, маски из слив с добавлением различных ингредиентов очень эффективны. Но если вы ограничены во времени или нечем «сдобрить» сливы, то воспользуйтесь просто «чистыми» фруктами: обильно протрите мякотью сливы область лица и шей. Через 15 минут просто умойтесь теплой водой. Слива, даже сама по себе подпитает вашу кожу витаминами и сделает ее более здоровой.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Для вашей красоты

загрузка...
Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу сайта www.priwik.ru